В правилах охраны труда в области пищевой промышленности произошли изменения. В 2019 году в мае правки станут актуальными – 16.05.2019. Сразу обращаем внимание, что пункты 485, 497, 481, 483, 42-44, 52 и 78 исключены. Перечисленные пункты состояли из требований к расстановке генераторов льда, к дверям и полам, хранению спирта, а также к работе, которая выполняется стоя.

Условия труда при наличии технологического оборудования, которое находится на высоте не более 0,5 от уровня пола. Изменена ширина мостика или стационарной площадки – 0,5м. Также требуются лестницы и нескользкий настил высотой не менее 2м.

Подробнее о лестницах, которые используют работники для обслуживания оборудования. Ширина лестницы теперь до 0,5м, а перила не должны быть меньше 1,1м. Размер ступеней больше не учитывается.